Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Аргентинская говядина

Сравнительно не так давно в ресторанах подавали стейки, мясо для которых привозилось только из двух стран: США и Австралия. Мы и подумать не могли, что есть другие страны, производящие мраморную говядину.

Но время идет, а политические распри не дремлют и ввоз мяса из этих стран запретили, все остатки распродали, а желание есть стейки из качественного мраморного мяса осталось.

carne-trasp.jpg


После вступления в силу всех запретов у нас остался небольшой выбор стран, способных предоставить говядину стабильного качества: Аргентина и Уругвай.


Остановимся на Аргентине. Сегодня она является «говяжьей державой», занимающей первое место по потреблению говядины на душу населения и шестое — по производству. Но так было не всегда.


Когда-то давно коровы, завезенные испанскими конкистадорами, очень хорошо освоились на новой земле, полной сочной зелени. Поголовье постоянно росло, ведь природных врагов или болезней в Аргентине для крупного рогатого скота попросту не было, собственно как не было и самих коров до появления в испанцев.


Но это «мясное богатство» не ценилось местным населением, от коров получали только шкуры, а мясо оставляли гнить прямо на пастбищах. Говядина считалась едой бедняков. Да, бедняков, как когда то фон-дю и суп буйабес, а рукколу вообще за сорную траву держали.


Только к началу 19 века аргентинцы осознали свое счастье и начали активно развивать мясную отрасль, чему способствовало изобретение холодильных установок, дающих возможность импортировать мясо в другие страны.


Теперь же аргентинское правительство строго следит за стандартами качества мяса, в стране не было зарегистрировано ни одного случая коровьего бешенства.

Большая часть быков принадлежит к породе Черный Агрунс, знаменитой своей мясистостью и мраморностью.

Другим преимуществом аргентинской мраморной говядины стало стабильное качество, которое обеспечивают и правительственные меры и производители мяса, следящие за каждым бычком с рождения и благоприятные природные условия страны.

Безимени-1.jpg


Аргентина производит всю ту же мраморную классику: рибай, стриплойн, филе-миньон как зернового, так и травяного откорма. Считается, что по вкусу мясо отличается от привычной нам, и теперь уже запрещенной, «Австралии» или «Америки» в сторону более яркого говяжьего вкуса.


Конечно, в запретах нет ничего хорошего, но наверное, только благодаря им мы смогли распробовать и другое мясо. Будем верить, что однажды все границы откроют и в нашей стране появится достойный выбор мраморной говядины.


Ингредиенты
Просмотры278
Способ приготовления
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6296
Лайки7