Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Винный соус

Предлагаем вам приготовить классический соус к мясу.
Он подойдет к свинине, баранине и говядине.

Если готовите его к ягнятине, то в конце можно добавить чайную ложку джема, смородинового или ежевичного.
К свинине - сливочного масла.
К говядине вишневого джема или 3-4 свежих ягоды.

Ингредиенты:

— Лук шалот 8-10 штук.
— 60 мл бальзамического уксуса.
— 180 мл красного сухого вина, с преобладанием сорта винограда "Мерло"
— 150 мл говяжьего бульона.
— 30 мл масла оливкового.
— 1 чайная ложка джема из красной смородины.

Приступаем к приготовлению.

1. Лук очистить, разрезать на 4-6 долек и отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

2. Отварной лук обжариваем на оливковом масле до образования золотистого цвета.

3. Затем добавляем бальзамический уксус, даем ему немного выпариться. Вливаем вино и кипятим на среднем огне пока наш соус не станет немного вязким. После чего вливаем бульон и варим еще 5-7 минут.

4. Вводим джем даем ему раствориться и кипятим еще 2-3 минуты.

Соус подают горячим.

 

Ингредиенты
Просмотры211
Способ приготовления
Лучшие рецепты недели