Винный соус
Предлагаем вам приготовить классический соус к мясу.
Он подойдет к свинине, баранине и говядине.
Если готовите его к ягнятине, то в конце можно добавить чайную ложку джема, смородинового или ежевичного.
К свинине - сливочного масла.
К говядине вишневого джема или 3-4 свежих ягоды.
Ингредиенты:
— Лук шалот 8-10 штук.
— 60 мл бальзамического уксуса.
— 180 мл красного сухого вина, с преобладанием сорта винограда "Мерло"
— 150 мл говяжьего бульона.
— 30 мл масла оливкового.
— 1 чайная ложка джема из красной смородины.
Приступаем к приготовлению.
1. Лук очистить, разрезать на 4-6 долек и отварить 2-3 минуты в кипящей воде.
2. Отварной лук обжариваем на оливковом масле до образования золотистого цвета.
3. Затем добавляем бальзамический уксус, даем ему немного выпариться. Вливаем вино и кипятим на среднем огне пока наш соус не станет немного вязким. После чего вливаем бульон и варим еще 5-7 минут.
4. Вводим джем даем ему раствориться и кипятим еще 2-3 минуты.
Соус подают горячим.