Жаркое из курицы с фасолью
Как приготовить жаркое из курицы с фасолью, которое всем придется по вкусу? Наш рецепт специально для вас.
Ингредиенты
Копченый бекон
6 шт
Оливковое масло
4 ст.л.
Свиные колбаски
300 гр
Красных лук
300 гр
Розмарин
1 вет.
Тимьян
3 вет.
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Курица рубленная
1,5 кг
Мука
2 ст.л.
Красное, сухое вино
150 мл
Куриный бульон
300 мл
Нарезанные помидоры
400 гр
Фасоль отварная или консервированная
800 гр
Соль, черный перец
по вкусу
Рубленная петрушка
по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Блюдо на 6 персон
Сложность приготовления: малая
310
0
Способ приготовления
1
Пока духовка разогревается до 180 градусов, в чугуном казане обжарьте мелко нарезанный бекон и свиные колбаски, пока бекон не станет золотистым, затем добавьте лук и травы
2
В отдельной сковороде обжарьте курицу обвалянную в муке.
3
Переложите обжаренную курицу в казан, добавьте вино и тушите минут 5, затем вылейте бульон и тушите еще минут 5-7.
4
Добавить нарезанные помидоры, отварную фасоль, перец, соль накройте крышкой и отправьте в духовку на один час.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели