Гусь фаршированный, замороженный, Раут
Состав: гусь тушка, соль, перец черный молотый, яблоки, апельсины, мед, горчица зернами, масло соевое рафинированное, имбирь.
На предприятии используются аллергены: мускатный орех, яйцо, горчица, глютен, кунжут, грецкий орех, молоко и продукты его переработки. Может содержать следы ДНК других видов сырья животного и растительного происхождения, не заявленного в составе, так как на одном и том же оборудовании производится широкий ассортимент продукции.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 26,10 г, жиры - 11,60 г, углеводы - 1,30 г.
Энергетическая ценность: 926 кДж
Калорийность: 220,4 ккал
Срок годности: 90 суток при температуре не выше минус 18С
Рекомендации по приготовлению:
Гуся разморозить при комнатной температуре.
В противень налить немного горячей воды. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Время жарки рассчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 180-190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гуся вытапливающимся жиром и соком.
За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Проверить готовность мяса очень просто — проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный — гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон — накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом среднего веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться и указывается в товарном чеке.
- ДостоинстваПрекрасное соотношение по соли, не нужно тратить время на многочасовую подготовку тушки. Получилась сочная, очень вкусная птица, Спасибо шефу!
Готовила на картофеле соломкой с луком. Накрыла противень с гусем фольгой, поставила на нижний уровень в нагретую духовку до 200° на 2 часа. Потом сняла фольгу для зарумянивания на 20 мин и ВУА ЛЯ, прекрасное блюдо на столе! - Недостатки
Не нашла