Печенье сахарное Cantucci с фисташкой и цедрой, Falcone, 180г
Десерт под названием кантуччи стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, орехи пинии и целые ядра миндаля. В 1858 году он открыл собственную кондитерскую. Разница между бискотти и кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука. В рецепт кантуччи к трем упомянутым ингредиентам для мягкости Маттей добавил сливочное масло, а для более интересного вкуса- орехи. Со временем стали использовать не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и виноград.
Состав
Мука из мягких сортов пшеницы тип "0", сахар, яйца пастеризованные, фисташки 8 % лимонная цедра 8 % (лимонная кожура, сироп глюкозы и фруктозы, сахароза, антиокислитель: лимонная кислота (E330),натуральный ароматизатор "лимон"),яичный белок, тростниковый сахар, разрыхлители (Дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия) сливочное масло, мед, ароматизатор пищевой "ваниль", пищевая соль. Может содержать следы орехов и сои.
Будьте первым кто оставит своё мнение.