14 февраля. Клубнично-шоколадные сердечки
В День святого Валентина побалуйте свою половинку бокалом мускатного вина и изумительными клубничными сердцами, приготовленными своими руками.
Ингредиенты:
Клубника
| 500 гр
|
Шоколад темный
| 300 гр
|
Шоколад белый
| 150 гр
|
Сливочное масло
| 1 столовая ложка
|
Приготовление:
- Застелите противень пергаментом.
- В миске смешайте измельченный темный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния.
- Тем временем, хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухими).
- Держа за хвостики, окунайте ягоды в шоколад и выкладывайте на противень. Оставьте до затвердевания.
- Тем временем, растопите измельченный белый шоколад на водяной бане. Сбрызните белым шоколадом клубнику, чтобы получились зигзагообразные узоры. Оставьте до застывания.
Вариации могут быть различными, за основу можно взять и белый шоколад, а также украсить кокосовой стружкой, орехами или мелко нарезанными цукатами. Рецепт клубники в шоколаде настолько прост, что справится с ним под силу даже ребенку.
Приятного аппетита!
Источник: http://eda.ru/desserts/recipe26823/klubnika-v-temnom-shokolade-s-belimi-uzorami
Ингредиенты
102
2
Способ приготовления
Лучшие рецепты недели