КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
1350 руб.
2060030450670
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 1350 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
337 руб.
2370120061610
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 337 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
243 руб.
4060090270210
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 243 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Крем-брюле

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Крем брюле готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

 

 

 

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар тростниковый
150 гр
Лимон
1/4 шт
Яичные желтки
4 шт
Яичные белки
2 шт
Сахарная пудра
2 ст.л.

Блюдо на 2 персоны

Сложность приготовления: средняя

Просмотры657
Способ приготовления
1
Молоко влейте в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения.
2
Из четвертинки лимона выжмите 1/2 чайной ложки лимонного сока.
3
Яичные желтки соедините в чаше с коричневым сахаром и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и взбейте всё в воздушную светлую массу.
4
Небольшими порциями влейте половину горячего молока.
5
Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместите ее на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
6
Белки взбейте в плотную массу, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Взбитые белки добавьте в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все перемешайте лопаткой.
7
Разложите крем-брюле в небольшие керамические формы и поставьте на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час.  После чего поставьте в холодильник до застывания.
8
Посыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и поставьте под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить. Крем-брюле готов!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0