Ребра говяжьи в соусе Кальби
Любителей корейской кухни не оставят равнодушными тонко нарезанные говяжьи ребрышки, замаринованные в традиционном корейском соусе кальби.
Кальби (Гальби) одно из самых известных блюд корейской кухни, готовиться из тонко нарезанных ломтиков говядины, предварительно замаринованных в соусе. В Корее есть ряд ресторанов и кафе специализирующихся на приготовлении «Кальби», его жарят прямо у вас на столе. К говядине обычно подают множество закусок и листовых салатов и овощей. Вторым преимуществом - является простота приготовления. «Кальби» можно пожарить на сковороде дома и на гриле на природе. Можно смело сказать, что «Кальби» это своеобразное корейское барбекю.
Рекомендации по приготовлению: Тонко нарезанные, они очень быстро готовятся на раскаленной сковороде или гриле. Рёбра важно полностью разморозить при комнатной температуре. Обжарить на раскаленной сковороде. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.