Шурпа из изюбра

Весь секрет в способе приготовления – мясо и овощи предварительно обжариваются; во-вторых, мясо и овощи нарезаются крупными кусками. В-третьих, для того чтобы придать вкус дыма, можно добавить в блюдо кусок копченого мяса или сала.
.
Ингредиенты
Мясо изюбра
500 гр
Грибы
100 гр
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Картофель
5 шт
Чеснок
1 шт
Пшено
100 гр
Кориандр
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Смесь перцев
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
1641
0
Способ приготовления
1
Мясо обжарить на масле в кастрюле или котелке, в котором готовиться шурпа.
2
Овощи почистить, нарезать крупными кусками и обжарить вместе с мясом.
3
Грибы нарезать крупными кусками и обжарить с овощами и мясом.
4
Перцы крупно раздавить в ступке для специй или лезвием широкого ножа на доске.
5
Налить в кастрюлю с обжаренным мясом, овощами и грибами воды, чтобы вода хорошо скрывала ингредиенты.
6
Добавить к овощам и мясу перец, смесь специй, соль, чернослив или копченое мясо.
7
Дать закипеть на большом огне, умерить огонь и тушить 40 минут.
8
Пшено промыть и добавить к шурпе.
9
Тушить блюдо еще 20 минут до готовности пшена.
10
В конце приготовления добавить накрошенной зелени, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели