Салат «Цезарь» классический
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.
Ингредиенты
Салат Ромен (Романо)
400 гр
Хлеб белый
100 гр
Чеснок
2 зуб.
Масло олив. extra virgin
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимонный
1 ст.л.
Соус вустерский
1 ч.л.
Сыр пармезан тертый
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: малая
732
0
Способ приготовления
1
Для чесночных крутонов: подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели