Пудинг с семенами чиа, манго и кокосовой стружкой
По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.
Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Ингредиенты
Кокосовое молоко
500 мл
Семена чиа
5 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сироп ванильный
1 ч. л.
Манго
1 шт
Мята
5 гр
Кокосовая стружка
5 гр
Блюдо на 2 персоны
1928
6
Способ приготовления
1
Смешайте в небольшой ёмкости кокосовое молоко, сироп ванильный, мед и семена чиа. Переложите полученную смесь в контейнер, закройте крышку и уберите в холодильник на 8 часов. В результате должен получиться полужидкий коктейль.
2
Очистите и нарежьте манго, измельчите в блендере до однородной массы.
3
Выньте из холодильника получившийся пудинг, разложите по небольшим порционным формочкам, сверху добавьте измельчённое манго и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте десерт листьями мяты.
4
Пудинг, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели