Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Утка с яблоками и черносливом

 

Рекомендации по приготовлению:
Утку  разморозить при комнатной температуре.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на 1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Предварительно разогреть духовку до 250 С.  Затем уменьшить огонь до 180-200С Во время запекания, постоянно поливать утку собственным растопленным жиром – тогда получится румяная хрустящая корочка, а мясо будет мягким и нежным.
Если утка готовится в рукаве или фольге, за 20-25 мин до готовности обертку нужно снять или разрезать, чтобы зарумянилась корочка.

При 180 С​ ​ 1: 30 - 2 часа до золотистой корочки (рекомендуем готовить под фольгой 1 час. )

Чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мякоть мяса деревянной шпажкой: если вытекает прозрачный сок и шпажка входит мягко – уточка готова.

Ингредиенты
Утка с яблоками и черносливом
3 кг
Просмотры396
Способ приготовления
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6772
Лайки7