КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
НОВИНКА
175 руб.
9020390121770
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 175 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
1570 руб.
2060030032910
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 1570 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
780 руб.
2060030210430
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 780 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Булочки Синабон

Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой),наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт - почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом.


Совет: Помадку из сливочного сыра можно заменить обычной сахарной глазурью. Чтобы приготовить глазурь просто смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками молока. Для вкуса можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

 
Ингредиенты
ТЕСТО
.
Теплое молоко
250 мл
Яйцо
2 шт
Сливочное масло
100 гр
Мука
500 гр
Сахар
100 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Соль
1 ч. л.
НАЧИНКА
.
Коричневый сахар
1 стакан
Молотая корица
2 ч. л.
Сливочное масло
75 гр
ПОМАДКА
.
Сливочной сыр
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахарная пудра
200 гр
Ваниль
1 ч.л.
Соль
щепотка

Время приготовления: 3,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Блюдо на 12 персон

Просмотры339
Способ приготовления
1
Вариант для хлебопечки: добавьте ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите в режиме Тесто.
2
Вручную: Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте расплавленное сливочное масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите тесто, в течении 7-8 минут. Накройте миску и поставьте в теплое место.
3
После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.
4
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
5
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте верх сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей.
6
Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см. Накройте и дайте подняться, пока они увеличатся в размере почти вдвое, нужно примерно 30 минут.
7
Тем временем разогрейте духовку до 200⁰С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
8
Для приготовления помадки: Взбейте размягченный сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0