ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ от Валерии Беликовой
Чистим тыкву, вы можете взять любую, но я конечно готовлю из тыквенного «люкса» – сорта Хоккори. Мне понадобилось 3/4 тыквы. Режем кусочками, прижариваем в масле гхи и кокосовом extra virgin. Когда тыква чуть схватилась и размякла, добавляем кокосовое молоко (500 мл) и немного бульона/воды. Можете добавить молоко онли, но имхо получается сладковато, ибо тыква эта и так сладкая. Потушили в молоке, добавили жидкости (или не добавили, по вкусу),взбили блендером. Добавили ложку карри-пасты (у меня green curry за неимением yellow, но с последней было бы получше). Карри — по желанию, я просто очень люблю это сочетание пряности и сладости. И карри вообще люблю. Но это я. Еще раз блендером прошлись. ГОТОВО.
Ингредиенты
683
3
Способ приготовления
Лучшие рецепты недели