Индейка с фруктами, имбирем и зеленью
Индейка с фруктами, имбирем и зеленью — праздничный акцент высокой гастрономии
Откройте для себя по-настоящему изысканное блюдо для особых случаев и уютных семейных ужинов. Цельная тушка индейки премиум-класса маринуется в утончённой композиции из натурального мёда, сочного апельсина и пряностей, чтобы подарить вам гармонию вкуса и аромата. Пикантность молотого имбиря, аромат гвоздики и теплая нота корицы создают сложный, многослойный букет, который идеально подчеркивает нежность мяса.
Ингредиенты
Индейка с фруктами, имбирем и зеленью
4 кг
484
2
Способ приготовления
1
Индейку разморозить при комнатной температуре.
2
Рассчитывайте время запекания птицы, исходя из 20 минут на каждые полкило веса индейки при температуре 200°С.
Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут.
3
Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы.
4
Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут.
5
Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели