Рулет из свиной шеи с грецким орехом и черносливом
Рулеты из свинины – не только достойная альтернатива покупной ветчине или колбасе. Это еще и эффектное блюдо, достойное украшение новогоднего, рождественского и пасхального стола. Готовят мясные рулеты и на свадьбу, и на юбилей, а отпетые кулинарки не ленятся колдовать над этим блюдом каждый выходной. В вашей кулинарной книге нет еще ни одного рецепта рулета из свинины? Досадное упущение.... Ну ничего – мы готовы Вам помочь:)
Рекомендации по приготовлению: Рулет разморозить при комнатной температуре.
Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180С-200С духовку. Готовить при этой температуре 40-50 минут, затем снять фольгу и подрумянить .
Чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мякоть мяса деревянной шпажкой: если вытекает прозрачный сок и шпажка входит мягко – блюдо готово.