Мидии в рислинге и петрушке Рецепт от @vladfoodie
Мидии в рислинге и петрушке – это один из рецептов, которые я тестировал на прошлой неделе и которым спешу с вами поделиться, потому что это ОЧЕНЬ вкусно и необычно. Нежная текстура довольно жидкого соуса, который идеально впитывается в багет и напитывает мидию дополнительными оттенками вкуса.Мидии я купил в интернет-магазине Раут @rautmarket, впрочем, как и остальные ингредиенты, которые могут показаться экзотическими для обычных супермаркетов – лук-шалот, любимые 23%-ные сливки Parmalat и тимьян, который я покупаю, а остаток замораживаю, вынимая из холодильника в нужный момент.Вам понадобится: 1 кг мидий (свежих или варено-мороженных),150 гр лука-шалота, 150 гр морковки, 3 зубчика чеснока, 60 гр петрушки, 4 ст л оливкового масла, 500 мл рислинга, 2 веточки тимьяна, 5 гр сливочного масла, 5 гр муки, 100 гр сметаны, 200 мл сливок 23%, капля соуса Табаско.