Невероятно вкусные запеченные голяшки ягненка
Голяшки ягненка - настоящий деликатес. Мясо вкусное само по себе, его только нужно слегка оттенить простыми овощами, такими как картофелем, зеленым горошком или стручковой фасолью, и ароматным сливочным маслом.
Ингредиенты
Голяшки ягненка
4 шт
Розмарин (ветки)
6 шт
Масло сливочное
150 гр
Шалфей (листья)
15 шт
Тимьян
2 вет
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
12 зуб.
Морковь
2 шт
Лук
1 шт
Лук порей (стебель)
1 шт
Белое вино
300 мл
Масло оливковое
по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
1555
6
Способ приготовления
1
Оборвите листья с 2 веточек розмарина и перемелите их в кухонном комбайне, добавив сливочное масло и почти весь шалфей и тимьян. Посолите и поперчите.
2
Возьмите 1 голяшку и при помощи ножа прорежьте мясо возле кости у основания голяшки. У Вас должно получиться отверстие, в которое можно вставить палец, - что-то вроде кармана. Проделайте то же самое с остальными голяшками и наполните эти отверстия розмариновым маслом. Оно придаст мясу чудесный аромат.
3
Оторвите 4 куска фольги длиной в руку и сложите каждый пополам: должно получиться 4 листа размера А3. Выложите в центр каждого листа горку из чеснока и овощей. Натрите голяшки оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите на овощную горку, а на них уложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея. Плотно прижмите фольгу к косточке; лишнюю можно обрезать.
4
Поставьте получившиеся кульки на противень косточками вверх и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 2,5 часа - мясо должно получиться нежнее нежного.
5
Подавайте голяшки, не разворачивая кульки, чтобы гости почувствовали соблазнительный и ароматный запах блюда.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели