КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
256 руб.
0180030030090
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 256 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
469 руб.
2370090090240
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 469 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
574 руб.
4000030120140
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 574 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Фаршированный молочный поросенок

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста. У него сочное, нежное мясо.
Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт.
Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют.

Сделать это можно двумя способами:

  • либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко,
  • либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство.

В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму. Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания.
 

​​​​​​
Ингредиенты
Молочный поросенок
4 кг
Крупа гречневая
1 стакан
Печень утиная
250 гр
Печень говяжья
250 гр
Лук белый
2 шт
Чеснок
2 зуб.
Грибы белые
50 гр
Бренди
200 мл
Вино белое сухое
400 мл
Мясной бульон
400 мл
Бекон
150 гр
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Сало томленое
50 гр
Соль, перец
по вкусу

Блюдо на 12 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры1137
Способ приготовления
1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой, промойте и обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 часов.
2
Для фарша: грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 минут. Доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 минут.
3
Говяжью и утиную печень порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 минуты. Положите печень и готовьте 5 минут. Выньте печень шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, в течении 10 минут. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 минуты.
4
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне в течении 6 минут. Верните в сковороду бекон и печень, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
5
Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 часа. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 час.
6
Для того, чтобы кожа поросёнка не вздувалась пузырями и не лопалась, его не надо поливать соком, а только время от времени смазывать маслом с помощью кисточки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Блюдо на 6 персон

Время приготовления: 3,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Просмотры11467
Лайки18
0