Фаршированный молочный поросенок

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста. У него сочное, нежное мясо.
Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт.
Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют.
Сделать это можно двумя способами:
- либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко,
- либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство.
В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму. Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания.
Блюдо на 12 персон
Сложность приготовления: средняя