КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
538 руб.
2000060031030
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 538 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
368 руб.
9020390062150
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 368 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
138 руб.
2570030060140
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 138 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Стейк Рибай

Все мы слышали поговорку: «Сколько людей — столько и мнений». Когда речь заходит о наших любимых стейках, ее можно перефразировать так: «Сколько шефов — столько и правил». В своих бесконечных поисках идеального стейка мы изучили массу первоклассных рецептов и вот что выяснили шаг за шагом.

Есть только два секрета прекрасного стейка Рибай. Первый — нагреть мясо до комнатной температуры перед готовкой, второй — регулярно переворачивать его на сковороде. И если со вторым все понятно, давайте остановимся на первом подробнее. Оказывается, самый быстрый способ согреть мясо — это обернуть его пищевой пленкой и подержать 30–60 секунд под струей теплой воды. Но самый быстрый — не значит самый лучший. Если вы располагаете временем, лучше достать охлажденный стейк из холодильника за час до готовки, а в идеале — за два. Так он не только согреется до идеальной внутренней температуры, но и избавится от влаги на своей поверхности, подсушившись естественным образом.

Многие шеф-повара рекомендуют промокнуть стейк Рибай перед готовкой вафельным полотенцем, и мы считаем это отличным советом. Влага на поверхности куска добавит мясу не самый аппетитный аромат вареной говядины. Кроме того, сухой стейк быстрее подрумянится.

Споры вокруг темы «когда солить мясо», кажется, будут длиться вечно. Одни рекомендует не делать этого перед готовкой — по их мнению мясные соки в этом случае покидают стейк через раскрытые волокна мяса. Однако многие другие единогласно с ними не соглашаются.

Кто-то советует дать стейку 10 минут полежать в соли перед готовкой — это обеспечит равномерную прожарку мяса, или советует сыпать соль смело – «больше, чем, как вам кажется, достаточно». Такой подход создаст аппетитную соленую корочку снаружи куска. «Мы слышали, вам советуют не солить стейк перед готовкой. Ну, вот нам кажется, этот совет — ерунда», — говорят они. И после всех наших кулинарных экспериментов, пожалуй, мы с ними согласимся. Соленая корочка позволяет стейку только выиграть во вкусе и при этом не оказывает заметного влияния на его сочность.

При какой температуре готовить стейк? Шефы и здесь разделяются во мнении. Одни советуют жарить на очень высоком огне. Другие рекомендуют более умеренную температуру. Третьи предлагает раскалить сковороду, а затем убавить огонь и выкладывать мясо. Выберите способ в зависимости от того, как вы относитесь к аромату хорошо зажаренной, чуть обугленной корочки. Одни считают, что он отвлекает от вкуса хорошего стейка, а другие — что добавляет ему изюминки. 

Конечно, многое зависит от толщины стейка. Надо понимать, что чем толще стейк, тем дольше он сможет выдерживать высокую температуру не пересушиваясь. Мы рекомендуем использовать стейки 3-4 см в высоту. По нашему мнению, при меньшей толщине стейк никак не получится сделать по-настоящему хрустящим снаружи и нежным внутри. А это важно: стейк не обязательно должен быть черным снаружи, однако обладать хрустящей корочкой он просто обязан.

Ингредиенты
Стейк Рибай
2-4 шт
Оливковое масло
2ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Сложность приготовления: малая

Время приготовления: 30 мин

Просмотры619
Способ приготовления
1
Замороженные стейки необходимо правильно разморозить. Для этого необходимо на сутки положить их в зону свежести холодильника, не вынимая из упаковки.
2
За 2 часа до приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.
3
Возьмите чугунную сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
4
Чуть уменьшите огонь и продолжайте обжаривать со всех сторон до достижения желаемой степени прожарки: от 3 до 5 минут для получения среднесырой степени прожарки (medium-rare),от 5 до 7 минут для среднепрожаренной степени прожарки (medium),от 8 до 10 минут для хорошо прожаренной степени прожарки (medium-well). Степень прожарки удобно контролировать с помощью специального термометра.
5
Переложите стейки на предварительно подогретую разделочную доску или блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» стейкам 5 минут. Стейки готовы!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0