Стейк томагавк
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим стейком томагавк на гриле, приготовленным с любовью и мастерством. Нежное мясо, пропитанное ароматом дыма от гриля, сочное и неповторимое. А рядом с ним - ароматный картофель, создающий идеальное дополнение к этому изысканному блюду. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Стейк томагавк
1
Картофель
1
Помидоры черри
200
Соль
по
Перец черный
по
Сливочное масло
50
Кинза
1
Оливковое масло
20
47
0
Способ приготовления
1
Разжигаем угли и разогреваем гриль (Weber master touch).
2
Распаковать стейк и предварительно дать ему отдохнуть при комнатной, около 20 минут. Добавить соль, перец, масло и любимую приправу, например чили хлопья. Положить стейк в зону непрямого жара, на угли положить чанки, замоченные в воде. Закрыть крышку, поджать подачу воздуха, чтобы температура в гриле была 160- 180 градусов.
3
Положить картошку в лоток для запекания, добавить любимые приправы и масло. Поставить в гриль.
4
Сливочное масло смешать с зеленью, чесноком и специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
5
Когда температура внутри стейка достигнет 55 градуса положить на него 2 кусочка ароматного масла. При температуре 58-59 градусов убирать стейк на зону прямого жара, над углями и на огне задать стейку корочку, примерно 30-60 секунд. Стейк убрать в сторону, отдохнуть.
6
Стейк готов. Подавать с картошкой и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели