Дольки яблок в карамели
Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Ингредиенты
Яблоко
4 шт
Вода
100 мл
Мука
100 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
1 шт
Масло растительное
300 мл
Мед
1 ст.л.
Сироп
2 ст.л.
Деревянные шпажки
упаковка
Время приготовления: 1 час
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
612
0
Способ приготовления
1
Для начала необходимо приготовить кляр. В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте холодную воду и постепенно муку. Тщательно все перемешайте, чтоб кляр приобрел консистенцию сметаны.
2
Отдельно помойте яблоки, почистите, нарежьте дольками, либо по желанию можно оставить целое яблоко.
3
Нагрейте в маленькой кастрюле оливковое масло. Затем каждую дольку обваливайте в кляре, и опустите аккуратно в кипящее масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Отдельно приготовьте карамель. В миске нагрейте оливковое масло, добавьте мед, сахар и сироп. Варите смесь на медленном огне, пока не растопится сахар.
5
Каждую дольку яблока насадить на деревянную шпажку.
6
Опускайте каждую дольку яблок в карамель и выкладывайте на блюдо, смазанное сливочным маслом.
7
Для того чтобы карамель приобрела хрустящую корочку, мгновенно после карамельной ванны, опустите дольку в ледяную воду. Яблоки в карамели приобретут блестящую и твердую поверхность.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели