Грушевый мусс
Воздушный, как мечта, мусс понравится всем без исключения - и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Груши
2 шт
Вода
750 мл
Манная крупа
100 гр
Сахар
150 гр
Лимонная кислота
0,5 ч.л.
Время приготовления: 30 мин
Блюдо на 2 персоны
Сложность приготовления: малая
601
1
Способ приготовления
1
Почистите груши и нарежьте дольками. Сварите, затем измельчите в блендере. В грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, сахар и доведите до кипения на среднем огне.
2
Затем струйкой всыпайте манную крупу и варите 15 минут, периодически помешивая.
3
После этого охладите до 40°C и взбейте миксером до образования густой пены. Поставьте в холодильник. Можно полить сиропом или украсить мятой и ягодой или фруктами.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели