Тарталетка с сыром маскарпоне и ягодами
Тарталетки — изящные корзиночки из пресного теста с различными начинками и деликатесами, которые являются стильной закуской и служат украшением. На праздничном столе тарталетки смотрятся всегда эффектно: наполненные красной икрой и сливочным маслом, благородными сырами или клубникой со сливками, они быстро привлекают внимание.
Ингредиенты
Мука просеянная
150 гр
Миндальная мука
70 гр
Соль крупная
1 ч.л.
Сахарная пудра
2 ч.л.
Сливочное масло
200 гр
Яичный желток
1 шт
Ледяная вода
1-2 ст.л.
Жирные сливки 35%
150 мл
Сыр маскарпоне
500 гр
Сахарная пудра
1 ст.л.
Лимонный товорог
1 ст
Клубника
300 гр
Малина
300 гр
Клубничное варенье
50 гр
Мята
декор
Сложность приготовления: средняя
Блюдо на 8 персон
Время приготовления: 2 часа
545
0
Способ приготовления
1
Выпекаем коржи. Смешайте в глубокой чаше просеянную пшеничную и миндальную муку с солью и сахарной пудрой. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кубики. Нарубленное масло добавьте в муку. Старайтесь не размешивать масло с мукой руками, чтоб масло не растаяло от тепла рук. Далее отдельно смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды, и добавьте эту смесь к мучной смеси. Продолжайте размешивать уже руками, пока смесь не станет однородной. При необходимости можно добавить еще столовую ложку воды.
2
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (желательно использовать форму со съемным дном). Раскатайте тесто, и равномерно распределите его по форме для выпечки, не забывая про бортики. Обязательно проколите вилкой корж, чтобы во время запекания не образовались пузыри.
3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте корж в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки. Как только достанете готовый корж из духовки, сразу выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
4
Пока остывает корж, готовим начинку. Взбейте сливки блендером на высокой скорости, пока они не станут густыми. Аккуратно, не повредив структуру взбитых сливок, постепенно добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Тщательно размешайте. И только после этого добавляете деревянной ложкой лимонный творог.
5
В отдельной миске бережно размешайте малину и нарезанную клубнику. Нагрейте клубничное варенье и тонкой струйкой полейте на ягоды.
6
Теперь формируем пирог. Равномерно распределите ложкой по коржу крем, затем выложите ягоды и украсьте листиками мяты. При желании можно присыпать их сахарной пудрой.
7
P.S. Приготовить лимонный творог можно самостоятельно. На водяной бане взбить три яйца, добавить сок и цедру трех лимонов. Добавить 250 грамм сахара и 125 грамм сливочного масла. Варите в сотейнике, пока сахар полностью не раствориться. Использовать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели