Ягодный крамбл
Крамбл (от англ.crumble-крошить) - десерт, придуманный английскими хозяйками. Изначально был яблочным, но сейчас его готовят практически из любых фруктов и ягод, также добавляют орехи, сухофрукты, кокосовую стружку и шоколад. Секрет десерта таится в хрустящей рассыпчатой крошке, придающий блюду восхитительный аромат выпечки. Крамбл принято подавать теплым со сливочным мороженым и сливками. Сочетание теплого, холодного и хрустящей делает десерт сказочно вкусным!
Ингредиенты
Мука
100 гр
Сахар
100 гр
Масло сливочное
100 гр
Орехи ассорти
100 гр
Яблоко
3 шт
Красная смородина
500 гр
Апельсин
1 шт
Сахар
100 гр
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Блюдо на 4 персоны
777
0
Способ приготовления
1
Порубите сливочное масло и соедините с мукой и сахаром. Руками перетрите смесь в крошку. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
2
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте кубиками. Ягоды смородины снимите с веточек. С апельсина при помощи терки снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахар и перемешайте.
3
Формочки для выпечки смажьте маслом и наполните фруктово-ягодной начинкой, посыпьте мучной крошкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели