Шоколадный трюфель с коньяком
Шоколадный трюфель – это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша, обсыпанная какао. Эти конфеты получили свое название благодаря грибу трюфель, с которым слегка похожи внешне из-за обсыпки. Но шоколадный трюфель обсыпают не только какао-порошком, но также обваливают в орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке, сахарной пудре, а также украшают узорами. Впервые шоколадный трюфель появился в 1895 году во Франции в городе Шамбери.
Ингредиенты
Горький шоколад, плитка
2 шт
Сливки 35%
200 мл
Масло сливочное
30 гр
Коньяк
2 ст. л.
Какао-порошок
1
Сложность приготовления: средняя
597
0
Способ приготовления
1
Доведите сливки до кипения и оставьте на 10 минут.
2
На водяной бане растопите 2 плитки шоколада, добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
3
Шоколадную массу слегка остудите и добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте и влейте коньяк. Ганаш готов.
4
Поместите в холодильник на 6-8 часов.
5
Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайной ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте их в какао-порошке. Выкладывайте на блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели