Шоколадный пирог с маскарпоне
Предлагаем Вашему вниманию простой в приготовлении пирог с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающей крем. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты
Шоколад черный 70%
200 гр
Масло сливочное
200 гр
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
140 гр
Сыр маскарпоне
500 гр
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
200 гр
Смородина красная
200 гр
678
0
Способ приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
2
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
3
В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
4
Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5
В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
6
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
7
Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
8
Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели