Киш с клубникой
Киш - это открытый французский пирог с начинкой и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюда появились множество вариантов начинки из мяса, рыбы, овощей, зелени, фруктов и ягод.
Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника
500 гр
Сметана
300 гр
Сахар
250 гр
Яйцо
1 шт
Мука
300 гр
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: средняя
606
1
Способ приготовления
1
Начните с теста: размягчите масло, добавьте сахар 100 гр и взбейте. Добавьте сметану 120 гр и вновь взбейте. Всыпьте просеянную муку 280 гр с разрыхлителем и замесите тесто.
2
Равномерно выложите тесто в разьемную форму, сформируйте бортик. На дно уложите клубнику.
3
Слегка взбейте оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и мукой. Залейте полученной массой клубнику.
4
Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели