Штрудель из артишоков с сыром Пармезан
Артишоки очень вкусные в любом виде, но попробовав этот великолепный штрудель с артишоками, после которого просто пальчики оближешь, вы несомненно будете готовить его довольно часто.
Ингредиенты
Лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Артишоки
3 бан
Сыр сливочный
100 гр
Сыр "Пармезан"
200 гр
Творог
1 ст
Яйца
3 шт
Крошки крекера
150 гр
Соль
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Тархун
1 ч. л.
Тесто Фило
16 л
Масло сливочное
500 гр
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
488
0
Способ приготовления
1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в сотейнике на сливочном масле до готовности.
2
Смешайте в миске: порезанные артишоки, творог, яйца, сливочный сыр, натертый сыр "Пармезан", крошки крекера, соль и зелень.
3
Добавьте полученную смесь в сотейник и варите на среднем огне 5 минут или пока сыр не расплавиться, часто помешивая. Отставьте в сторону.
4
Растопите сливочное масло для смазывания листов теста.
5
На каждый штрудель используйте 4 листа теста. На ровную поверхность положите 1 лист и смажьте растопленным сливочным маслом, затем проделайте то же самое с остальными листами.
6
Вдоль широкой стороны выложите начинку, отступите от края на 5 см. Аккуратно заверните тесто с начинкой в рулет. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.
7
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
8
Разрежьте на кусочки шириной по 3 см и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели