КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
2723 руб.
за 900 г
2060030211750
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 2723 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
860 руб.
2030030030910
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 860 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
1450 руб.
за 1 кг
2090090060830
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 1450 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Цветаевский яблочный пирог

Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.

 

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Мука пшеничная
2 ст
Сметана
300 гр
Масло сливочное
150 гр
Сода
0,5 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Сахар
1 ст
Яйцо куриное
1 шт

Блюдо на 8 персон

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность приготовления: малая

Просмотры596
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны, и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0