Суп с креветками и плавленым сыром
Сырный суп появился относительно недавно, в начале 20-го столетия. Супы с сыром готовили и раньше, но они сильно отличались от тех, которые мы готовим сейчас, поскольку обычный сыр не может раствориться в воде полностью, сколько его не вари. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его изобрели в 1911 году в швейцарском городке Туне. С каждым годом сырный суп огромную набирает популярность. Ведь технология приготовления сырного супа проста, а её вариации позволяют приготовить сырный суп с чем угодно!
Ингредиенты
Вода
2 л
Креветки
600 гр
Плавленый сыр
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
4 шт
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Масло оливковое
50 мл
Сложность приготовления: средняя
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 30 мин
549
1
Способ приготовления
1
Заблаговременно достаньте креветки из морозилки, разморозьте и очистите от панцирей.
2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
3
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
4
Натрите плавленый сыр на крупной терке. Чтобы сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру.
5
Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится 5 минут.
6
Как только сыр полностью растворится, добавьте картофель.
7
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до золотистой корочки.
8
За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и овощную смесь из лука и моркови. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке.
9
Посолите суп. Дайте супчику настояться минут 10, закрыв его крышкой.
10
Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим, украсьте мелко нарезанной зеленью. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками или сухарями.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели