Лапша рамен с утиной грудкой
Лапша рамен с грудкой утки – очень вкусное и полезное блюдо. По этому рецепту блюдо готовится просто и быстро. Кроме того, добавление цедры, лучка и мака придает кушанью особенный вкус.
Ингредиенты
Грудка утки
1 шт
Лапша рамен
150 гр
Бульон утиный
250 мл
Капуста китайская
30 гр
Лук зеленый
3 шт
Цедра апельсина
щеп.
Перец чили
щеп.
Перец черный
щеп.
Мак
щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
565
0
Способ приготовления
1
Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется
2
Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
3
Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
4
У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
5
Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
6
Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели