Средиземноморский суп из кролика
Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.
Ингредиенты
Кролик
500 гр
Стручковая фасоль
150 гр
Помидор
3 шт
Сладкий красный перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мелкие макароны
100 гр
Бекон
80 гр
Чеснок
2 зуба
Белое сухое вино
100 гр
Смесь из прованских трав
по вкусу
Лавровый лист, шафран
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: средняя
533
0
Способ приготовления
1
Мясо кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Можно оставить мясо промариноваться 20-30 минут. Затем обвалять куски в муке и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить мясо в кастрюлю.
2
В сковороду, где жарилась крольчатина, отправляются мелко прорезанные лук и чеснок, через 5 минут – кубики сладкого перца, следом кладем мелко нарезанные помидоры, бекон. Зальем белым вином. Все вместе тушится еще 5 минут.
3
Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист, травы. Заливаем водой так, чтобы скрыть мясо. Готовим на слабом огне 1 час.
4
По желанию можно отделить мясо от костей и нарезать на более мелкие части, затем вернуть в суп.
5
Добавить еще стакан воды, положить стручковую фасоль. Варим 2 минуты, затем добавляем макаронные изделия, когда они сварятся, суп готов. Посыпаем рубленой зеленью петрушки. Дополнить средиземноморский суп можно гренками из французского багета.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели