КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
460 руб.
4000031590300
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 460 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
1380 руб.
за 1.2 кг
2060030330960
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 1380 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
697 руб.
2370090060480
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 697 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Чорба из булгура и красной чечевицы

      Суп из булгура с чечевицей – традиционное блюдо турецкой кухни. Приготовить его достаточно просто. Своё необычное название кулинарный шедевр получил благодаря интересной легенде о девушке Езо, которая жила в начале 20-го века в Анатолии. Согласно восточным традициям, родители Езо выдали свою дочь замуж без ее согласия за молодого юношу, сердце которого было занято другой. Спустя год несчастливого брака Езо вернулась в отчий дом и вскоре вышла замуж во второй раз за своего дальнего родственника из Сирии, переехав к нему. Однако и эта семейная жизнь не складывалась. Неудачный первый брак с нелюбимым мужчиной и второй брак вдали от родины и неприязнь свекрови сделали ее несчастной.  Езо тосковала по родным, особенно по своей маме и, приготовив суп с чечевицей и булгуром, посвятила его именно ей. После этого блюдо получило невероятную популярность и закрепило за собой название «Езо чорбаси» или суп невесты. Езо была похоронена в Сирии, но позже ее тело перезахоронили на родине. По турецким традициям каждая девушка накануне свадьбы должна обязательно сварить такой супчик и попотчевать им родных, друзей и тогда отношения в браке будут светлыми и гладкими, а жизнь счастливой.

 

Ингредиенты
Булгур
160 гр
Красная чечевица
160 гр
Лук репчатый
1 шт
Вода
3 л
Масло оливковое
50 мл
Томатная паста
75 гр
Молотая сладкая паприка
55 гр
Мята сушеная
5 гр
Перец горошком
4 шт
Кинза
20 гр
Соль
по вкусу

Блюдо на 6 персон

Время приготовления: 30 мин

Сложность приготовления: малая

Просмотры463
Способ приготовления
1
​​​​​​​Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.  Всыпьте красную чечевицу и булгур, добавьте молотую красную паприку и перец горошком. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
2
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на оливковом масле 4 минуты, добавьте томатную пасту и пассеруйте 2 минуты.
3
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавьте соль и сушеную мяту. Оставьте на огне такой же интенсивности до мягкости чечевичных зерен и булгура. Украсьте зеленью кинзы.
4
Ароматный супчик готов. Чорба - прекрасный вариант для постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.
5
Не рекомендуем готовить суп впрок, так как к следующему дню он впитает в себя всю влагу бульона и превратится в кашу.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0