КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
460 руб.
4000031590300
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 460 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
1380 руб.
за 1.2 кг
2060030330960
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 1380 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
697 руб.
2370090060480
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 697 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Французский луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки. Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.
Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.
Ингредиенты
Лук белый репчатый
1 шт
Мука
1 ст. л.
Вино белое
150 мл
Бульон(овощной, мясной)
1 л
Французский багет
4 ломтя
Чеснок
3 зуба
Твердый сыр Пармезан
200 гр
Масло сливочное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.

Блюдо на 4 персоны

Сложность приготовления: средняя

Просмотры697
Способ приготовления
1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и мелко порубите.
2
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогрейте сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут. Добавить чеснок и муку, готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3
Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте горячий бульон, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
4
С хлеба срежьте корку. В сковороде разогрейте 2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте хлеб до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
5
Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и сразу же снимите с огня.
6
Разлейте суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положите кусок обжаренного хлеба и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
7
Французский луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры12112
Лайки9
0