КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
2180 руб.
за 2 кг
2030030240450
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 упак в корзину
на 2180 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
309 руб.
0300060060160
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 309 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
283 руб.
8960030210080
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 283 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё мы поделимся секретом и расскажем, как сократить время для приготовления вкусного супчика.

Совет:когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
500 гр
Картофель
4 шт
Лук белый
1 шт
Бульон
1,5 л
Сливки 11%
200 мл
Сыр Пармезан
50 гр
Масло оливковое
100 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 4 персоны

Просмотры497
Способ приготовления
1
Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложите в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
2
Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на медленном огне до прозрачности.
4
Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.
5
Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.
6
Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.
7
Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
8
Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.
9
При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0