Суп из фенхеля и фасоли с французскими гренками
Суп из фенхеля и фасоли получается согревающий, ароматный и имеет необычный вкус.
Фенхель – славный представитель семейства Зонтичных, его полезные свойства высоко ценили еще в Древнем Риме и Древней Греции. Фенхель символизировал победу и успех, этим продуктом не только приправляли пищу, но и лечили многие заболевания.
Фенхель – славный представитель семейства Зонтичных, его полезные свойства высоко ценили еще в Древнем Риме и Древней Греции. Фенхель символизировал победу и успех, этим продуктом не только приправляли пищу, но и лечили многие заболевания.
Фенхель содержит в себе целый ряд необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов.
Ингредиенты
Фенхель
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
по вкусу
Бульон овощной
80 гр
Фасоль в банке
400 гр
Яйцо
1 шт
Сыр Чеддер
50 гр
Сухие хлопья чили
0,5 ч.л.
Семена фенхеля
1 ч.л.
Хлеб Чиаббата
100 гр
Сливки
4 ч.л.
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
517
1
Способ приготовления
1
Для приготовления супа необходимо подготовить овощи: тонко нарежьте чеснок, лук и фенхель. Зеленые верхушки фенхеля отложите для украшения.
2
Разогрейте немного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Всыпьте овощи, убавьте огонь и жарьте 30 минут до мягкости, регулярно помешивая и при необходимости подливая воды.
3
Добавьте раскрошенный овощной бульон, фасоль и влейте 750 мл кипятка. Доведите до кипения и варите 20 минут.
4
Взбейте блендером до желаемой консистенции и приправьте по вкусу.
5
Для приготовления французских гренок разбейте в миску яйцо, натрите чеддер и всыпьте хлопья чили. Растолките в ступке семена фенхеля, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Нарежьте хлеб кусочками примерно по 3 см и окуните их, надавливая, в яичную смесь.
6
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного масла и поджарьте гренки до золотистого цвета.
7
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и посыпьте зеленью фенхеля. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели