Суп из цукини и картофеля
Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.
Ингредиенты
Цуккини
2 шт
Картофель
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
1 л
Масло сливочное
1 ст.л.
Сливки 15%
100 мл
Карри
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
Время приготовления: 1 час
438
0
Способ приготовления
1
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.
2
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.
3
Добавить нарезанные овощи (картофель и цукини) и готовить, помешивая, 5 минут.
4
Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
5
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.
6
Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
7
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
8
Снять с огня, дать немного остыть.
9
С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.
10
После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
Приятного аппетита!