КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
315 руб.
2720060032210
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 315 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
990 руб.
9020300121610
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 990 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
269 руб.
2370390541750
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 269 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Суп вишисуаз

Вишисуаз — это  холодный  суп-пюре, традиционно относящийся к французской кухне., хотя он был придуман в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. За основу был взят классический парижский суп из порея, который едят горячим, но фантазия кулинара превратила его в  холодное пюре.

Ингредиенты
Лук-порей
500 гр
Картофель
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
50 гр
Бульон куриный
1 л
Масло сливочное
100 гр
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Просмотры462
Способ приготовления
1
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости
2
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.  Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0