Суп вишисуаз
Вишисуаз — это холодный суп-пюре, традиционно относящийся к французской кухне., хотя он был придуман в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. За основу был взят классический парижский суп из порея, который едят горячим, но фантазия кулинара превратила его в холодное пюре.
Ингредиенты
Лук-порей
500 гр
Картофель
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
50 гр
Бульон куриный
1 л
Масло сливочное
100 гр
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
462
0
Способ приготовления
1
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости
2
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели