Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном
Горячий и в меру острый суп поможет вам согреться после продолжительной прогулки по осеннему парку. Майоран приятно удивит вас своим хвойным ароматом.
Ингредиенты
Тыква
700 гр
Картофель
200 гр
Морковь
100 гр
Лук
100 гр
Сельдерей стебли
1 шт
Вешенки
150 гр
Чеснок
3 зуб.
Майоран
15 гр
Перец чили
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Масло оливковое
30 мл
Смесь специй
щеп.
427
0
Способ приготовления
1
Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2
Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3
Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4
С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5
Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6
Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели