Салат с кальмаром и чоризо
Салат европейской кухни.
Ингредиенты
Кальмар
280 гр
Чоризо
40 гр
Артишоки
160 гр
Картофель молодой
240 гр
Пюре манго
200 гр
Масло оливковое
100 гр
Смесь салата
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
459
0
Способ приготовления
1
Картофель отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.
2
Кальмар очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.
3
Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.
4
Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели