Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Салат с креветкой и авокадо

В этом салате уже хорошо знакомое сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой рекомендуем ошпарить и снять с них кожицу.

Ингредиенты
Салат айсберг
1 шт
Томаты черри
500 гр
Авокадо
1 шт
Креветка
500 гр
Твердый сыр
100 гр
Чеснок
2 зуб.
Масло
3 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сок апельсина
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Блюдо на 4 персоны

Просмотры592
Способ приготовления
1
Поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло разогреется, опустите туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжарьте их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат. После этого удалите их с помощью кухонной лопатки.
2
Обжарьте креветки с обеих сторон по 4 – 6 минут с каждой стороны, переложите их на бумажное кухонное полотенце и остудите.
3
Для соуса смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу.
4
На блюдо выложите красиво листья салата, нарежьте томаты черри и авокадо, затем добавьте креветку и натертый сыр, либо по желанию нарежьте его ломтиками, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6300
Лайки7