Настоящий греческий салат
Традиционная греческая кухня очень легкая и живая, полна свежести средиземноморских ароматов. Предлагаемый салат достоин своей славы и вызывает приятные воспоминания у всех, кто уже побывал в Греции.
Ингредиенты
Ячменные сухарики
5 шт
Томаты
1 кг
Лук белый
1 шт
Каперсы
4 ст.л.
Базилик
пуч.
Сыр фета
300 гр
Орегано
1 ст.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Оливковое масло
100 мл
Перец чили
по вкусу
Цедра лимона
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
328
1
Способ приготовления
1
В глубокую миску положите кусочки хлеба (сухариков – вдруг найдете паксимади J).
2
Нарежьте большими ломтиками томаты. Распределите их в миске следующим слоем после хлеба, дайте, таким образом, всему соку концентрироваться в хлебе и размягчать его.
3
Лук нарежьте кольцами и так же распределите следующим слоем после томатов. Если используете салатные листья, то выложите их на луковые кольца.
4
Присыпьте лук порубленными листьями базилика (иди других пряных трав) и каперсами.
5
Затем раскрошите сыр фета и приправьте его сухим орегано.
6
Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный перец чили (без семян) и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Полученной заправкой равномерно полейте салат.
8
Миску накройте кухонным полотенцем и дайте салату настояться около часа в прохладном месте. Если вы планируете подавать салат позже либо на улице слишком жарко, поставьте миску с салатом в холодильник.
9
Перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели