КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
2979 руб.
за 900 г
2060030211750
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 2979 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
262 руб.
9020390067810
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 262 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
2429 руб.
2690120060380
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 2429 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Настоящий греческий салат

Традиционная греческая кухня очень легкая и живая, полна свежести средиземноморских ароматов. Предлагаемый салат достоин своей славы и вызывает приятные воспоминания у всех, кто уже побывал в Греции.

Ингредиенты
Ячменные сухарики
5 шт
Томаты
1 кг
Лук белый
1 шт
Каперсы
4 ст.л.
Базилик
пуч.
Сыр фета
300 гр
Орегано
1 ст.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Оливковое масло
100 мл
Перец чили
по вкусу
Цедра лимона
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Просмотры371
Способ приготовления
1
В глубокую миску положите кусочки хлеба (сухариков – вдруг найдете паксимади J).
2
Нарежьте большими ломтиками томаты. Распределите их в миске следующим слоем после хлеба, дайте, таким образом, всему соку концентрироваться в хлебе и размягчать его.
3
Лук нарежьте кольцами и так же распределите следующим слоем после томатов. Если используете салатные листья, то выложите их на луковые кольца.
4
Присыпьте лук порубленными листьями базилика (иди других пряных трав) и каперсами.
5
Затем раскрошите сыр фета и приправьте его сухим орегано.
6
Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный перец чили (без семян) и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Полученной заправкой равномерно полейте салат.
8
Миску накройте кухонным полотенцем и дайте салату настояться около часа в прохладном месте. Если вы планируете подавать салат позже либо на улице слишком жарко, поставьте миску с салатом в холодильник.
9
Перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Блюдо на 6 персон

Время приготовления: 3,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Просмотры11766
Лайки18
0