Салат из корнеплодов
Корнеплоды - съедобные корни овощных растений. К сожалению, из-за их невзрачного вида ими пренебрегают, но корнеплоды славятся своим витаминно-минеральным составом, а также питательностью. В состав входят незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, природные сахаросодержащие и пектиновые соединения, витамины группы С, А, Е, РР.
Регулярное употребление в пищу корнеплодов может значительно улучшить состояние здоровья человека.
Регулярное употребление в пищу корнеплодов может значительно улучшить состояние здоровья человека.
Ингредиенты
Корень сельдерея
1 уп
Свекла
3 шт
Морковь
3 шт
Фенхель
1 шт
Редис
500 гр
Салат Радичио
1 уп.
Заправка с перцем
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
513
0
Способ приготовления
1
Очень тонко нарежьте свеклу и морковь. Для этого понадобится острый нож, шинковка или проще всего, овощерезка: у вас получится горка тонко хрустящих завитушек. Переложите в миску.
2
Нарежьте корень сельдерея, салат радичио, редиску и фенхель так тонко, как только сможете, и добавьте в миску. Перемешайте.
3
Полейте овощи заправкой с запеченным перцем, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
4
Украсьте салат зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели