Салат из рукколы, клубники и кус куса
Основные ингредиенты салата - кус кус, клубника и руккола.
Кус кус- национальное блюдо берберов и арабов стран Северной Африки и Сахары. Сейчас продается в супермаркетах специально подготовленным, и варить его долго не надо — зато можно добавлять в салаты и использовать как гарнир. Взрывное сочетание орехового вкуса рукколы и сочной, сладкой клубники покорило сердца гурманов всего мира, с их помощью можно приготовить неповторимые и легкие салаты. Они освежат в летнюю жару и разнообразят меню тем, кто сидит на диете. Подойдет такое блюдо и для романтического ужина.
Ингредиенты
Кус кус
250 гр
Клубника
250 гр
Руккола
125 гр
Лимон
1 шт
Кедровый орех
2 ст.л.
Масло оливковое
8 ст.л.
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Сахарная пудра
1 ч.л.
Соль,перец
по вкусу
Блюдо на 2 персоны
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: малая
403
0
Способ приготовления
1
Выложите кус кус в контейнер. Вскипятите воду и залейте кус кус так, чтобы жидкость покрывала его сверху на 2 см, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на 15 минут.
2
Рукколу и клубнику промойте, обсушите. Удалите у клубники плодоножки и разрежьте плоды пополам. Порвите рукколу руками.
3
Для приготовление соуса–заправки cмешайте в небольшой миске бальзамический уксус, сок половины лимона, сахарную пудру и оливковое масло.
4
Выложите кус-кус в салатник, перемешайте. Сверху выложите клубнику и рукколу, поперчите и посолите. Посыпьте салат кедровыми орехами и полейте заправкой.
5
Салат из кус куса, клубники и рукколы готов. Наслаждайтесь изумительным вкусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели