Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Салат из рукколы, клубники и кус куса

 

Основные ингредиенты салата - кус кус, клубника и руккола.

Кус кус- национальное блюдо берберов и арабов стран Северной Африки и Сахары.  Сейчас продается в супермаркетах специально подготовленным, и варить его долго не надо — зато можно добавлять в салаты и  использовать как гарнир. Взрывное сочетание орехового вкуса рукколы и сочной, сладкой клубники покорило сердца гурманов всего мира, с их помощью можно приготовить неповторимые и легкие салаты. Они освежат в летнюю жару и разнообразят меню тем, кто сидит на диете. Подойдет такое блюдо и для романтического ужина.   

 

 

 

 

 

    Ингредиенты
    Кус кус
    250 гр
    Клубника
    250 гр
    Руккола
    125 гр
    Лимон
    1 шт
    Кедровый орех
    2 ст.л.
    Масло оливковое
    8 ст.л.
    Уксус бальзамический
    2 ст.л.
    Сахарная пудра
    1 ч.л.
    Соль,перец
    по вкусу

    Блюдо на 2 персоны

    Время приготовления: 20 мин

    Сложность приготовления: малая

    Просмотры366
    Способ приготовления
    1
    Выложите кус кус в контейнер. Вскипятите воду и залейте кус кус так, чтобы жидкость покрывала его сверху на 2 см, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на 15 минут.
    2
    Рукколу и клубнику промойте, обсушите. Удалите у клубники плодоножки и разрежьте плоды пополам. Порвите рукколу руками.
    3
    Для приготовление соуса–заправки cмешайте в  небольшой миске  бальзамический уксус, сок половины лимона, сахарную пудру и оливковое масло.
    4
    Выложите кус-кус в салатник, перемешайте. Сверху выложите клубнику и рукколу, поперчите и посолите. Посыпьте салат кедровыми орехами и полейте заправкой.
    5
    Салат  из кус куса, клубники и рукколы готов. Наслаждайтесь изумительным вкусом.
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели