Салат с нутом, зеленью и томатами черри
Салат с нутом – это прекрасный вариант для вегетарианской и диетической кухни. Нут, или турецкий горох, славится своими полезными свойствами и питательностью, поэтому cалат с ним получается сытным и очень легким.
Ингредиенты
Томаты черри
12 шт
Нут
250 гр
Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Руккола
100 гр
Салат корн
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Укроп
20 гр
Блюдо на 2 персоны
Сложность приготовления: малая
Время приготовления: 1 час
435
0
Способ приготовления
1
Заблаговременно подготовьте нут: замочите нут в воде комнатной температуры на 4 часа в пропорции 1:4. За это время нут набухнет. Слейте воду. Залейте нут свежей водой таким образом, чтобы вода с запасом покрывала нут. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите до готовности. На варку уйдёт 50 минут. Посолите нут в конце варки, слейте воду, нут готов.
2
Подготовьте овощи: разрежьте пополам томаты черри, порубите рукколу, салат корн и укроп.
3
Смешайте нут, томаты и зелень.
4
Для приготовления заправки: мелко порубите очищенный чеснок, смешайте с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавьте соль, перец и оливковое масло.
5
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели