Аргентинские креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Ингредиенты
Креветки очищенные
600 гр
Соль
1 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Текила
100 мл
Сливки 30-40%
150 мл
Лук зеленый
2 пера
Перец
по вкусу
428
0
Способ приготовления
1
Смешать креветки с солью и молотым черным перцем.
2
На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока креветки 3-5 минут в зависимости от размера.
3
Уменьшить огонь, влить в креветки текилу и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4
Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5
Креветки подавать горячими с вареным рисом.
Приятного аппетита!