Мидии в соусе из белого вина
Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.
Ингредиенты
Мидии в ракушках
1 кг
Вино белое сухое
500 мл
Сливки 35%
100 мл
Шафран
1 щепотка
Трава лимонная (лемонграсс)
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Кинза
50 гр
Масло сливочное
50 гр
Перец кайенский
щепотка
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Сложность приготовления: малая
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 30 мин
500
0
Способ приготовления
1
Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2
Затем высыпать в сковороду мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся мидии переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
3
Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели