Шашлычки из креветки с гарниром из маринованного инжира
Креветки — едва ли не лучшее, что вы можете приготовить на гриле. Если сделать все правильно, а это не так уж и сложно, у вас получится идеальный ужин: сладковатые, в меру пряные и очень сочные креветки. Как и любые другие морепродукты, креветки на гриле — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
Креветка
1 кг
Цедра апельсина
1 шт
Апельсиновый сок
150 мл.
Оливковое масло или топленый жир
5 ст. л.
Имбирь тертый
1 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ст. л.
Красный лук
1 шт
Лимонный сок
50 мл
Винный уксус
3 ст. л.
Инжир свежий
500 г
Цедра лимона
1 шт
Розмарин
2 ветки
Мед
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сложность приготовления: средняя
462
0
Способ приготовления
1
В небольшой миске, смешиваем апельсиновую цедру и сок, сало (или оливковое масло),имбирь, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и перец и маринуем в этой смеси креветки, 15–20 минут.
2
Так же мы маринуем лук с лимонным соком, уксусом и солью около 25 минут.
3
В третей миске мы маринуем нарезанный на 4–5 долек инжир с лимонной цедрой, розмарином, и солью и оставляем при комнатной температуре на 25 минут.
4
На хорошо раскаленном гриле обжариваем креветку нанизанную на шпажки.
5
Смешиваем маринованный лук и инжир и подаем на гарнир к шашлычкам из креветки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели