КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
222 руб.
0180030210050
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 222 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
2586 руб.
0500090740020
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 2586 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
684 руб.
за 6 шт
2570030120020
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 кор. в корзину
на 684 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Спагетти Черный ангел

Одно из интереснейших и интригующих рецептов всеми известного английского повара Джейми Оливера. Сам Джейми говорит, что это блюдо является одним из его самых любимых во всем разнообразии его меню. Необычное название этой пасты возникло из-за исторически романтической натуры итальянцев, а так как Вы сможете заметить, что спагетти, в рецепте, окрашены в черный цвет, а на фоне них белые гребешки, которые и похожи на ангелов. Экстравагантность цвета и вкусовые тонкости этого блюда не оставят равнодушными Вас и Ваших близких, к тому же необычная подача пасты сможет раскрыть вашу оригинальность.

 

 

 

 

    Ингредиенты
    Спагетти с чернилами каракатицы
    500 гр
    Масло оливковое
    100 мл
    Гребешок крупный
    8 шт
    Трубач
    8 шт
    Перец чили
    2 шт
    Чеснок соло
    1 шт
    Петрушка
    1 пучок
    Вино белое
    2 бокала
    Масло сливочное
    50 гр
    Лимон
    1 шт
    Соль, перец черный молотый
    по вкусу

    Блюдо на 4 персоны

    Сложность приготовления: малая

    Время приготовления: 30 мин

    Просмотры498
    Способ приготовления
    1
    Для приготовления соуса: поставьте на сильный огонь сотейник и вылейте оливковое масло. Гребешок и трубач разрежьте пополам вдоль, приправьте солью и перцем. Когда масло раскалиться выложите сначала гребешок одним слоем, чтобы каждый кусочек равномерно подрумянился. Затем выложите в миску и проделайте то же самое с трубачом. Когда трубач подрумянился добавьте гребешок и вылейте белое вино. Дайте немного выпариться вину. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок и петрушку.
    2
    Для приготовления спагетти: вскипятите воду в кастрюле, посолите и закиньте спагетти. За 7 минут они сваряться до состояния al dente. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, оставив немного воды.
    3
    В сотейник вылейте оставшуюся воду, выжмите сок лимона и хорошо перемешайте.
    4
    Выложите спагетти на блюдо и добавьте соус из морепродуктов, украсьте петрушкой.
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели
    0